돋보기 여자 아이콘

돈 아이콘

퍼센트 아이콘

스탁론 진행절차

  • Step 1

    상담

    전화/채팅 상담으로 맞춤형 대출상품 안내
    상담전화 1544-8125

    Step 1

  • Step 2

    신청

    온라인으로 상품 약관동의 후 대출신청 진행
    * 영업시간 내 신청가능 (08:00-15:30)

    Step 2

  • Step 3

    입금

    대출신청이 완료되면 해당
    증권계좌로 대출금 바로 입금
    * 계좌가 없다면 신규계좌 개설 필요

    Step 3

증권사별 대출상품 찾기

  • KB증권
  • NH투자증권
  • SK증권
  • 대신증권
  • 미래에셋대우증권
  • 유안타증권
  • 유진투자증권
  • 케이프투자증권
  • 키움증권
  • 하나증권
  • 하이투자증권
  • 한국투자증권
  • 한화투자증권

대출가능여부와
대출금액을 빠르게 알려드려요.

1544-8125

평일 am08:30 - pm17:30

상담신청

닫기

상담신청

상담신청 아이콘

지금 바로 상담신청 하세요!
상담신청 남기시면, 실시간 상담이 가능합니다.

깃플 스탁론 서비스 개인정보처리방침 닫기

[개인정보처리방침]

‘주식회사 깃플’(이하 ‘회사’)은 「개인정보 보호법」 , 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 , 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련 법규에 따라 스탁론 서비스 이용자의 개인정보 및 신용정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다 .



1. 개인정보의 처리 목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.
    - 스탁론 서비스 ‘상담신청’에 따른 스탁론 상품안내, 고객 불만 및 민원처리, 고지사항 전달


2. 개인정보의 처리 및 보유기간
회사는 법령에 따른 개인정보의 보유이〮용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의받은 개인정보 보유이〮용 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - ‘상담신청’ 서비스 제공 : 1년.
    - 다만 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 처리 및 보유합니다.
      ▪ 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따라 소비자 불만 또는 분쟁처리에 대한 기록 : 3년


3. 처리하는 개인정보 항목
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    - ‘상담신청’ 서비스 제공
      ▪ 필수항목 : 이름, 연락처(휴대전화)


4. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항
회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리하지 않습니다.


5. 개인정보 처리의 위탁
회사는 원활한 업무 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    - 위탁받는 자(수탁자) : ㈜팍스넷
    - 위탁업무 : 스탁론 서비스를 제공 하는 과정에서 대출 안내 등 고객응대 및 전산시스템을 통한 고객정보의 처리업무
    - 위탁하는 개인정보 : 이름, 연락처(휴대전화)
    - 보유 및 이용 기간 : 해당 정보주체의 개인정보를 위탁받은 직후 1년
회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6. 개인정보의 파기
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    - 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    - 파기 방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


7. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사 방법
정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
    - 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    - 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    - 쿠키의 설치, 운영 및 거부 : 웹 브라우저의 ‘인터넷 옵션’ 메뉴 혹은 ‘설정’ 메뉴에서 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.


10. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    - 개인정보 보호책임자
      ▪ 성명 : 장재광
      ▪ 직책 : 정보보호 최고책임자
      ▪ 1566-2231 / contact@finset.io
    - 개인정보 열람 청구 및 관련 고충처리 담당
      ▪ 성명 : 장재광
      ▪ 직책 : 정보보호 최고책임자
      ▪ 1566-2231 / contact@finset.io
정보주체는 회사의 스탁론 상담신청 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


11. 권익 침해 구제 방법
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    - 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    - 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    - 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
    - 개인정보보호 관련 고객상담 및 신고
      ▪ 성명 : 장재광
      ▪ 직책 : 정보보호 최고책임자
      ▪ 1566-2231 / contact@finset.io


12. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보 처리방침은 2022년 05월 16일부터 적용됩니다.